среда, 15 ноября 2017 г.

Краткое видео о состоянии разработки. Версия с 3 моторами

Чего не хватает в том роботе, который сейчас тестируется в теннисном клубе Метеорит? Правильно - бокового вращения.
Я учел пожелания и отзывы, и последние несколько месяцев я усиленно занимался переработкой конструкции - она сатал более надежной и точной. Для создания бокового вращения теперь используется 3 мотора. На этой неделе я наконец то получил реально работающий экземпляр, и хотя тут нужно кое что еще "допилить", но он работает. И результат мне очень нравится. Пока что все висит на проводах, но это только для моих опытов. Я не удержался чтобы не показать :-)
Вот короткое видео

Главная фишка, которой (как мне кажется) нет ни в одном роботе - это система выбора параметров выстрела. Давайте сравним, к примеру, с известным роботом Amicus Butterfly. Вот его пульт управления:
Вам это не напоминает пульт управления какого то самолета? Мне напоминает. Много кнопок, какие то цифры, лампочки...
Как это сделано в моем варианте:

Угол наклона (вращения) мяча выбирается просто нажатием нужной зоны. Программа сама за вас пересчитает все скорости вращения моторов и выберет именно такие, чтобы мяч вращался с заданными углом наклона, скоростью вращения и нужной силой выстрела. Это очень удобно.
Конечно сейчас программа это делает несколько медленно, но это всего лишь демо - в реальном приложении (после того как я его оптимизирую) все будет работать почти мгновенно.


4 комментария:

  1. Вы будете продавать в такой версии,или вместе с сеткой?
    И можно ли задать роботу хаотичные выстрелы мяча с разной закруткой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без сетки.
      Сетку можно купить на aliexpress. Хотя я думаю что сама идея сетки здесь работать будет плохо, потому что для того чтобы получить наиболее близкое к реальности поведение мяча (похожее на реальную игру), робот нужно устанавливать на штативе за столом (именно для этой цели в приложение введена концепция зон расположения робота). А значит обычная сетка здесь будет не применима. Скорее в этой ситуации нужен просто какой то экран из сетки за роботом, который будет улавливать мячи. Либо просто увеличить бункер для мячей, чтобы игра продолжалась за счет их количества как можно дольше. Сейчас в бункере может быть до 100 мячей, а увеличить можно например дополнительной насадкой на бункер (это пока просто идея)
      Сейчас можно задавать предварительно настроенные программы. Но создать хаотичные программы автоматически не сложно - это просто вопрос времени и модификации мобильного приложения. Немного позже я обязательно добавлю эту функцию в приложение (но уже после запуска продаж, т.к. это сейчас важнее).

      Удалить
  2. Какая ориентировочная цена робота будет?

    ОтветитьУдалить